Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на встрече с Лукашенко и Назарбаевым изложит позицию по минским договоренностям

19 марта 2015, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Безусловно, что главы государств обменяются мнениями о нынешнем положении дел с реализацией минского пакета, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на встрече с лидерами Белоруссии и Казахстана в Астане 20 марта изложит Александру Лукашенко и Нурсултану Назарбаеву свою позицию по реализации минских договоренностей.

"Безусловно, что главы государств обменяются мнениями о нынешнем положении дел с реализацией минских договоренностей, - заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. - Наша позиция хорошо известна и убежден, что президент Путин аргументированно ее изложит своим коллегам в Астане".

Ранее в пресс-службе Кремля сообщали, что на предстоящей встрече "стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике".

"Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего, ситуации на Украине. В рамках визита также запланированы двусторонние встречи Путина с Назарбаевым и Лукашенко", - отметили в Кремле.

Ранее Песков сообщил, что основной темой визита станут отношения России с Казахстаном и Белоруссией, а не вопросы формирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Прошу не путать этот формат с ЕАЭС, это не саммит ЕАЭС", - уточнил он. "Главными там будут не вопросы, связанные с интеграционными процессами, а отношения трех стран, двусторонние, а также региональные проблемы", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама