Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кувейт и Россия ведут работу по упрощению визового режима

19 марта 2015, 14:46 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
РФ взяла курс на упрощение процедуры въезда в страну
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Россия и Кувейт могут пойти на упрощение визового режима. С таким заявлением выступил в четверг глава Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка по итогам заседания российско-кувейтской межправительственной комиссии (МПК).

"Я очень благодарен господину министру Али аль-Омайру (сопредседателю МПК), что была подчеркнута заинтересованность кувейсткой стороны в упрощении визового режима", - сказал Галушка, отвечая на вопрос корр. ТАСС на пресс-конференции. Министр пояснил, что переход к безвизовому режиму будет способствовать развитию торгово- экономического сотрудничества, в частности, в области туризма.

На переговорах, прошедших в четверг до подписания итогового протокола заседания МПК, Галушка также заявил, что РФ взяла курс на упрощение процедуры въезда в страну. Он привел пример Южной Кореи и Индонезии, с которыми был установлен безвизовый режим.

Министр пояснил кувейтским партнерам, что Россия располагает огромным потенциалом для развития туризма, и в завершении своего выступления пригласил кувейтцев посетить Российскую Федерацию.

Работа межправкомиссии завершилась сегодня подписанием итогового протокола о сотрудничестве в нефтегазовой, энергетической, торогово-экономической и научно-технической сферах. Россия в Кувейте в этом году представлена Минвостокразвития, Минэконономразвития, Минпромторга, Минобрнауки, Минтранса, Минэнерго, а также государственными и частными российскими компании, в том числе РЖД, РОСНАНО, РФПИ, ИнтерРАО и Газпром Георесурс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама