Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд обязал Савеловский суд рассмотреть иск МКК к 18 иностранным СМИ

20 марта 2015, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Как отмечается в иске, американские и украинские СМИ противоправно исказили материалы пресс-конференции о том, как гуманитарный конвой московского Красного креста привез помощь в Луганск
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд удовлетворил жалобу московского отделения Красного креста (МКК) на решение Савеловского суда столицы, отказавшегося рассмотреть иск организации о защите чести и достоинства к 18 американским и украинским СМИ. Об этом ТАСС сообщил адвокат, председатель столичного отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов.

"Мосгорсуд удовлетворил нашу апелляционную жалобу и обязал Савеловский суд рассмотреть иск по существу", - сказал он.

Как отмечается в иске, создание системы конвоирования гуманитарной помощи населению юго-востока Украины вызвало серию клеветнических и заведомо ложных публикаций в американских и украинских СМИ с попыткой опорочить легитимную помощь со стороны России.

Трунов отметил, что американские и украинские СМИ противоправно исказили материалы пресс-конференции 25 декабря 2014 о том, как гуманитарный конвой Московского Красного креста привез помощь в Луганск и, таким образом, совершили преступление экстремистского и клеветнического характера. По словам Трунова, МКК была проведена лингвистическая экспертиза, установившая наличие в оспариваемых публикациях призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

В качестве компенсации истец просит взыскать с ответчиков в пользу Красного Креста 170 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама