Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что Киев будет полностью исполнять минские договоренности

20 марта 2015, 13:17 UTC+3
Президент РФ заявил об этом по итогам встречи в Астане с лидерами Белоруссии и Казахстана
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

АСТАНА, 20 марта. /ТАСС/. В Москве надеются на полное исполнение Киевом минских договоренностей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи в Астане с лидерами Белоруссии и Казахстана.

"Очень рассчитываем на то, что власти в Киеве будут полностью исполнять достигнутые минские договоренности", - сказал Путин.

Российский лидер подтвердил, что ситуация на Украине была среди тем обсуждения глав государств. При этом он отметил активное участие Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева в содействии урегулированию данной проблемы.

"Благодаря достигнутым в Минске 12 февраля соглашениям появилась реальная возможность для поэтапной деэскалации вооруженного конфликта", - заключил Путин.

Минские соглашения

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ). Тогда же состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в которой принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий  из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования. Полный текст

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама