Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД РФ рассчитывает сохранить численность подразделений, работающих с населением

23 марта 2015, 15:19 UTC+3 МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Владимир Колокольцев назвал этот вопрос "очень острым и болезненным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Колокольцев

Владимир Колокольцев

© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев надеется на сохранение штатной численности личного состава МВД, занимающейся оперативной деятельностью и работой с населением. "Сегодня стоит вопрос тщательного расчета имеющихся у нас возможностей с тем, чтобы основные направления нашей оперативной деятельности были сохранены тем кадровым ресурсом, который имеется на сегодняшний день", - сказал он на встрече с депутатами фракции "Единая Россия" в Госдуме.

По словам главы МВД, возможности для этого есть. "Я надеюсь, что нам эту штатную численность на тех направлениях, которые напрямую касаются нашего населения, удастся сохранить", - отметил Колокольцев.

Глава МВД назвал этот вопрос "очень острым и болезненным". "К этому вопросу мы не подходим упрощенно. Стараемся его тщательно проработать", - пояснил он.

Штатная численность МВД регулируется приказом: на 1 тысячу жителей один постовой, на 3-3,5 тыс. жителей - один участковый. При этом глава МВД напомнил, что ранее (до реформы МВД), 40% штатной численности существовали за счет местного бюджета. "И когда органы внутренних дел перевели на федеральное финансирование, тем самым была зафиксирована штатная численность", - пояснил Колокольцев.

По его словам, при сокращении и оптимизации необходимо учитывать ряд обстоятельств. Он уточнил, что сокращение бюджета МВД на 10% серьезно ударит по текущим расходам ведомства. Колокольцев напомнил, что 80% бюджета МВД составляют выплаты зарплат и пенсий действующим и бывшим сотрудникам. В связи с этим сокращения коснутся оставшихся 20% расходов на текущую деятельность. "У нас получается 25% обеспеченности горюче-смазочными материалами, 20% - обмундированием. То есть работа ведомства может быть парализована", - сказал Колокольцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама