Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернаторы Новгородской и Ярославской областей сократили свою зарплату на 10%

25 марта 2015, 15:57 дата обновления: 25 марта 2015, 16:16 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 25, марта. /ТАСС
Доходы Сергея Митина снизятся с 1 апреля, Сергея Ястребова - с 1 мая
Материал из 1 страницы
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

25 марта. /ТАСС/. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал указ, согласно которому с 1 мая 2015 года на 10% сокращается зарплата главы региона, председателя правительства области и их заместителей. В ближайшее время будет принято решение о сокращении доходов других чиновников. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе правительства региона. "Для уменьшения дефицита бюджета области нам необходимо сокращение расходной части на 597 млн рублей. Экономия коснется практически всех статей расходов на аппарат правительства. Считаю своим долгом начать сокращение с себя", - сказал Ястребов ТАСС.

Этим же указом председателю регионального правительства поручено оперативно подготовить предложения об уменьшении на 10% месячного размера оплаты труда лиц, замещающих иные госдолжности Ярославской области, среди которых руководители Контрольно-счетной палаты, областной избирательной комиссии, облдумы, омбудсмены.

Это уже не первая мера Ястребова, направленная на экономию средств бюджета. Так, 13 марта губернатор внес в Ярославскую областную думу законопроект, направленный на изменение параметров областного бюджета 2015 года, в частности, на сокращение госдолга. Это позволит региону в 2015 году привлечь федеральные бюджетные кредиты в размере 5 млрд рублей для замещения "коммерческих" долговых обязательств. Также Ястребов принял решение о сокращении бюджетных трат на содержание автотранспорта, на закупки для органов исполнительной власти и командировки. Оптимизация расходов на содержание аппарата правительства области началась еще в прошлом году. В результате удалось сэкономить пять процентов средств (69 млн рублей). В этом году за счет принятых мер удастся сэкономить еще 85 млн рублей. В целом сокращение расходов на органы исполнительной власти области в 2015 году по сравнению с 2014 годом составит 10%.

Сокращение доходов новгородского губернатора

Жалованье губернатора Новгородской области Сергея Митина также сократили на 10%, решение принято на заседании областной думы большинством депутатов. Как сообщил замгубернатора Владимир Варфоломеев, представлявший в думе проект областного закона "Об уменьшении денежного содержания губернатору Новгородской области", "решение будет действовать с 1 апреля по 31 декабря 2015 года, экономия бюджета составит 166,5 тыс. рублей".

Ежемесячный доход Митина на посту главы новгородского региона составит 166,538 тыс. рублей, уточнили в ходе заседания местного парламента. Согласно опубликованной ранее декларации, в 2013 году доход губернатора составил 3,261 млн рублей, его супруга заработала почти вдвое меньше - 1,737 млн рублей.

Предложение некоторых депутатов сократить зарплаты заместителям губернатора и спикеру облдумы не нашло поддержки в ходе заседания.

Как сообщил представитель правительства области, сокращение аппарата чиновников продолжится. За последние четыре года из администрации было уволено более 200 служащих. В настоящее время на госслужбе в Новгородской области работает 888 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама