Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия и Никарагуа выступают против насилия в отношении Венесуэлы

26 марта 2015, 0:35 UTC+3 МАНАГУА МАНАГУА 26, марта. /ТАСС
Об этом глава МИД РФ заявил по окончанию переговоров с президентом Даниэлем Ортегой
Материал из 1 страницы

МАНАГУА, 26 марта. /ТАСС/. Россия и Никарагуа выступают против любых насильственных действий в отношении Венесуэлы и попыток госпереворота в этой стране, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с никарагуанским президентом Даниэлем Ортегой.

"Мы солидарны с народом и законным руководством Венесуэлы, считаем неприемлемыми попытки любых насильственных действий и тем более госпереворотов как метода смещения легитимных правительств. Убеждены, что внутриполитические проблемы должны решаться исключительно в рамках конституционного поля, без какого-либо вмешательства извне", - отметил Лавров.

В последнее время США усилили давление на Венесуэлу и ввели санкции против представителей этого государства.

Лавров сказал Ортеге, что накануне побывал с визитом в Колумбии и провел переговоры во дворце Сан-Карло. На каменной стене этого здания выбита цитата Симона Боливара: "Каждый народ имеет право определять форму своего государственного устройства, а другие народы должны это право уважать".

По словам российского министра, Россия и Никарагуа также "приветствуют начавшийся процесс нормализации отношений между Кубой и США и убеждены, что процесс должен развиваться на основе принятого равноправия и учета взаимных интересов, без какого-либо одностороннего давления".

"Необходимо как можно скорее прекратить процесс финансово-экономической блокады Кубы", - добавил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама