Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: Савченко не фигурирует в деле о применении запрещенных средств и методов ведения войны

26 марта 2015, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Согласно материалам следствия, включение статьи 356 УК РФ в ходатайство о продлении Савченко меры пресечения, "является технической ошибкой"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко не является фигуранткой дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны в связи с вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины. Об этом в Басманном суде, где рассматривается жалоба защиты Савченко на законность объединения двух уголовных дел против нее, заявил представитель СК.

Согласно приобщенным материалам следствия, включение статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) в ходатайстве о продлении Савченко меры пресечения "является технической ошибкой".

В свою очередь защита сомневается в честности следствия. По словам адвокатов, СК, понимая, что дело о причастности Савченко к убийству российских журналистов разваливается, готовит запасной план - обвинение её по статье 356 УК РФ.

Следователь пояснил в суде, что Савченко не предъявлялось никаких иных обвинений, кроме уже предъявленных - убийство двух и более лиц, а также незаконное пересечение границы РФ. "То, что в ходатайстве была статья 356 УК РФ - можно назвать технической ошибкой, опечаткой", - заявил следователь. Прокурор поддержал позицию представителя СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама