Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ приветствует решение СБ ООН внести Кебекова в список международных террористов

26 марта 2015, 18:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Алиасхаб Кебеков возглавляет международную террористическую организацию "Имарат Кавказ"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Россия приветствует решение Совета Безопасности ООН внести Алиасхаба Кебекова в список международных террористов. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Мы приветствуем данный шаг СБ ООН и рассматриваем его как важное проявление солидарной линии международного сообщества на противодействие угрозе терроризма, не признающей границ и национальностей, подтверждение общей ответственности за наращивание системных усилий по укреплению антитеррористического взаимодействия под эгидой ООН", - отметили в министерстве.

В дипведомстве информировали, что 23 марта комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении "Аль-Каиды" и связанных с ней лиц и организаций удовлетворил заявку России на включение в соответствующий санкционный перечень главаря международной террористической организации "Имарат Кавказ" ("Кавказский эмират") Кебекова.

В соответствии с решением СБ ООН государства-члены международного сообщества "обязаны незамедлительно ввести в отношении Кебекова режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих ему финансовых активов и ресурсов, запрет на поездки, введение эмбарго на обеспечение данного лица любым видом вооружений и связанных с ними материальных средств", добавили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама