Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал технической ошибкой лишнюю статью в документах по делу Савченко

26 марта 2015, 19:45 UTC+3 МОСКВА 26, марта. /ТАСС

Также суд не нашел нарушений в действиях следователя, объединившего в единое производство два уголовных дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг признал технической ошибкой лишнюю статью УК РФ в документах по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Также суд не нашел нарушений в действиях следователя, объединившего в единое производство два уголовных дела: причастность Савченко к убийству российских журналистов и незаконное пересечение ею границы РФ.

"Выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что жалоба защиты на действия следствия не подлежит удовлетворению", - огласил судья Артур Карпов.

Принимая решение, суд учел, что постановление об объединении двух уголовных дел в отношении Савченко в одно производство было вынесено полномочным лицом, а кроме того, следствие внесло уточнение о наличии технической ошибки, связанной с ее обвинением по статье 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). В связи с этим суд пришел к выводу, что данное постановление об объединении двух уголовных дел - об убийстве и незаконном пересечении границы РФ - не нарушают конституционных, а также иных прав Савченко и не препятствуют объективному расследованию.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы РФ. 10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении ей меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама