Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал технической ошибкой лишнюю статью в документах по делу Савченко

26 марта 2015, 19:45 UTC+3 МОСКВА 26, марта. /ТАСС

Также суд не нашел нарушений в действиях следователя, объединившего в единое производство два уголовных дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг признал технической ошибкой лишнюю статью УК РФ в документах по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Также суд не нашел нарушений в действиях следователя, объединившего в единое производство два уголовных дела: причастность Савченко к убийству российских журналистов и незаконное пересечение ею границы РФ.

"Выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что жалоба защиты на действия следствия не подлежит удовлетворению", - огласил судья Артур Карпов.

Принимая решение, суд учел, что постановление об объединении двух уголовных дел в отношении Савченко в одно производство было вынесено полномочным лицом, а кроме того, следствие внесло уточнение о наличии технической ошибки, связанной с ее обвинением по статье 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). В связи с этим суд пришел к выводу, что данное постановление об объединении двух уголовных дел - об убийстве и незаконном пересечении границы РФ - не нарушают конституционных, а также иных прав Савченко и не препятствуют объективному расследованию.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы РФ. 10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении ей меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости