Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья ВС РФ: верховные суды стран БРИКС усилят сотрудничество при председательстве России

29 марта 2015, 15:28 UTC+3 /Китай/ 29, марта. /ТАСС
"Результаты будущего сотрудничества, безусловно, будут очень высокими", - уверен Владимир Хаменков
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОАО /Китай/, 29 марта. /ТАСС/. Высшие органы судебной власти стран БРИКС усилят взаимодействие после перехода председательства в этой организации России (с апреля 2015 года по апрель 2016). Об этом в воскресенье на полях Азиатского экономического форума в Боао (провинция Хайнань, КНР) в беседе с корр. ТАСС заявил судья Верховного суда РФ Владимир Хаменков.

По его словам, 28 марта в городе Санья (провинция Хайнань) состоялась специальная встреча представителей высших органов судебной власти стран БРИКС, на которой были намечены перспективы взаимодействия. "Результаты будущего сотрудничества, безусловно, будут очень высокими. Как сказал председатель Верховного народного суда КНР Чжоу Цян, форум в Санье уже сделал первый шаг к тому, чтобы были ощутимые результаты взаимодействия именно наших правовых систем", - подчеркнул он.

"Мы вчера подписали соответствующее соглашение по результатам работы и предусмотрели наше взаимоотношения на долгосрочную перспективу. Больше того, мы хотим сделать этот форум в рамках форума в Боао постоянно действующим органом, постоянно действующим комитетом", - отметил Хаменков.

По его словам, это соглашение предполагает взаимодействие по широкому кругу вопросов, в числе которых защита окружающей среды и дикой природы. Однако, среди них есть и более важные сферы. "Это безусловно обмен информацией и проблемами законодательного развития",- резюмировал судья Верховного суда РФ.

Защита окружающей среды

Одним из направлений работы России в рамках председательства в БРИКС должна стать защита окружающей среды. Об этом в рамках диалога по защите окружающей среды заявили судьи БРИКС, отвечая на вопрос ТАСС.

"Все мы понимаем, что защита окружающей среды является общей задачей правоохранительных органов стран БРИКС", - полагает судья Верховного народного суда КНР Чжоу Цян. "Нашим странам необходимо объединить усилия для защиты окружающей среды, а также в законодательном порядке регулировать данный вопрос, деля упор на превентивных мерах", - подчеркнул он.

Судья Верховного апелляционного суда ЮАР Стевен Мачжиет отметил, что "цель существования БРИКС - это лучше узнать друг друга". "Данный вопрос беспокоит Китай и Индию, а также Бразилию и ЮАР. Я уверен, что мы должны учиться друг у друга", - считает он.

"Сейчас речь идет о глобальном потеплении. Все также знают о загрязнении. Мы должны больше сотрудничать по этим вопросам", - резюмировал судья Верховного суда Индии Джагдиш Сингх Кхесар.

Обсуждение состоялось на полях проходящего в эти дни ежегодного Азиатского экономического форума в Боао (островная провинция Хайнань). В этом году в работе форума принимают участие около 2 тыс. политиков, экономистов и представителей деловых кругов .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама