Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед привез на сессию МПС доклад о нарушении прав человека в Донбассе

31 марта 2015, 9:25 UTC+3 ХАНОЙ /Корр. ТАСС, Юрий Денисович

Данные собирались на основе опросов людей, побывавших в плену у украинских силовиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHAM

ХАНОЙ, 31 марта. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Российская парламентская делегация, участвующая в работе 132-й сессии Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Ханое, знакомит иностранных коллег с материалами, свидетельствующими о насилии в отношении мирного населения Донбасса, а также о нарушении прав человека на юго-востоке Украины. Об этом сообщила в беседе с корр. ТАСС член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, председатель Всероссийского общественного движения "Матери России" Валентина Петренко, которая входит в состав российской делегации.

"Мир должен узнать правду о пытках людей в Донбассе, мы располагаем документальными доказательствами жестокого обращения и убийств украинскими силовиками мирного населения", - отметила сенатор. Она сообщила, что российская делегация распространила среди коллег видео- и печатные материалы на английском языке, свидетельствующие о пытках и истязаниях жителей Донбасса.

Данные для этого доклада собирались на основе опросов людей, побывавших в плену у украинских силовиков, уточнила Петренко. "Эти материалы рассказывают о сотнях убитых среди гражданского населения, показывают тысячи разрушенных гражданских объектов, жилых домов, квартир. В результате противоправных действий военных и властей Украины страдают дети, женщины и старики - те, кто не воюет и кто не брал в руки оружия", - сказала сенатор.

Право на жизнь является самым главным правом и каждый человек должен иметь возможность быть защищенным.от насилия и пыток и издевательств, подчеркнула председатель общественного движения "Матери России". К сожалению, на сегодняшний день, отметила она, международное сообщество практически не имеет никаких рычагов воздействия на украинских силовиков.

В состав Межпарламентского союза входят более 160 стран мира, это самая авторитетная международная парламентская организация, история которая насчитывает уже 125 лет. "Мы очень надеемся на то, что те материалы, которые мы распространяем среди делегаций стран-участниц МПС, помогут обратить внимание мирового сообщества на то, что происходит на юго-востоке Украины и выработать механизмы воздействия на тех, кто воюет против мирного населения", - подчеркнула Петренко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама