Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член СПЧ: НКО нужно привлекать к проверке данных о судимостях кандидатов на выборах

31 марта 2015, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Александр Брод добавил, что в условиях кризиса "особая ответственность ложится на политические партии"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Неправительственные организации (НКО) следует привлекать к проверке достоверности сведений о доходах и судимостях кандидатов на выборах. Такое мнение высказал член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод на заседании Общественного научно-методического консультационного совета при ЦИК РФ.

Правозащитник напомнил о недавнем заявлении президента РФ Владимира Путина на коллегии ФСБ о том, что в период предстоящих выборов Госдумы и президента в 2016 и 2018 годах могут предприниматься попытки по дестабилизации общества. "Могут использоваться различные технологии по дестабилизации общества и подрыву доверия к избирательной системе", - подчеркнул член СПЧ.

Он добавил, что в условиях кризиса "особая ответственность ложится на политические партии". "Избиратель будет крайне взыскателен к кандидатам, популизм и демагогия будет восприниматься в штыки", - уверен Брод. Кроме того, он не исключил, что криминал будет продолжать пытаться пройти во власть.

"Мы постоянно сталкиваемся с тем, что предоставляются неверные данные о доходах, имуществе кандидатов, постоянно идет информация о сокрытии судимости. Стоит в этом случае подключать и профильные неправительственные организации к этому процессу проверки", - полагает Брод.

Среди таких НКО он назвал "Гражданский контроль", Комитет "За честные выборы", "Корпус наблюдателей", Институт избирательного права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама