Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин разрешил МВД направлять сотрудников в состав миссий ОБСЕ

6 апреля 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Также признано утратившим силу распоряжение президента РФ о направлении сотрудников органов внутренних дел в состав полицейской консультативной группы ОБСЕ в Киргизии
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин разрешил МВД РФ направлять своих сотрудников в состав миссий ОБСЕ для участия в проектах и программах этой организации за рубежом. Текст соответствующего документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

МИДу и МВД поручено по согласованию с ОБСЕ решать организационные вопросы, связанные с реализацией этих полномочий министерства внутренних дел.

Этим же документом признано утратившим силу распоряжение главы государства о направлении сотрудников органов внутренних дел в состав полицейской консультативной группы ОБСЕ в Киргизии.

Справочная информация

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - крупнейшая в мире межрегиональная и межправительственная организация, занимающаяся вопросам безопасности. Россия подтвердила свое участие в ОБСЕ как правопреемница СССР в январе 1992 года.

Созданию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе предшествовало подписание 1 августа 1975 года в Хельсинки Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинские соглашения). Он был подписан 33 европейскими странами, США и Канадой после трехлетних интенсивных консультаций (от СССР этот документ подписал Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев). Заключительный акт заложил новые принципы международного сотрудничества. Возникшая тогда в результате подписания Заключительного акта организация получила название Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ). На совещании в Хельсинки была принята также Декларация принципов, которыми государства-члены должны руководствоваться во взаимных отношениях. Среди них - признание всеми участниками встречи нерушимости границ, сложившихся после Второй мировой войны, неприменение силы или угрозы силы, мирное урегулирование споров, уважение прав человека и основных свобод, сотрудничество между государствами. В хельсинском процессе был также заложен принцип консенсуса для принятия всех решений.

С 1 января 1995 года СБСЕ преобразовано в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама