Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: обвинения в ущемлении прав крымско-татарских СМИ беспочвенны

6 апреля 2015, 19:15 дата обновления: 6 апреля 2015, 19:22 UTC+3
Крымско-татарский телеканал АТР и радиостанция "Мейдан" прекратили вещание в Крыму 1 апреля из-за отсутствия разрешения на вещание в РФ
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Попытки объяснить прекращение работы медиахолдинга ATR в Крыму ущемлением свободы слова и прав крымско-татарских СМИ возмутительны, заявляют в МИД РФ.

"Глубокое недоумение вызывает шумиха, поднятая рядом зарубежных партнеров и правозащитных организаций вокруг медиахолдинга ATR, который с 1 апреля прекратил теле- и радиовещание в Республике Крым, так как не прошел в установленные сроки процедуру регистрации в качестве российского средства массовой информации. Попытки объяснить сложившуюся ситуацию ущемлением свободы слова и прав крымско-татарских СМИ беспочвенны и возмутительны", - сказано в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

Крымско-татарский телеканал АТР и радиостанция "Мейдан" прекратили вещание в Крыму 1 апреля. Ранее руководство холдинга обратилось к Радиотелевизионному передающему центру с просьбой отключить их передатчики. Такой шаг они объяснили отсутствием у СМИ разрешения на вещание в России.

Ранее руководство АТР и радиостанции "Мейдан" несколько раз подавали в Роскомнадзор документы для регистрации по российскому законодательству. Однако из-за многократных ошибок в оформлении бумаг ведомство не смогло принять документы к рассмотрению. Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что ошибки в документах делались намеренно, чтобы "раздуть конфликт вокруг телеканала".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама