Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов: представители Киева и Одессы приедут в Москву на встречу к юбилею Победы

7 апреля 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

Они примут участие во встрече представителей городов-героев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. КПРФ пригласила в Москву на торжества, приуроченные к 70-летнему юбилею Победы, представителей крупнейших левых партий и движений со всего мира. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в ТАСС лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что накануне всех крупных форумов коммунисты приглашают зарубежных гостей, например, на последнем съезде КПРФ присутствовали "представители 95 партий - от Китая и Вьетнама до Бразилии, Чили и Мексики". В этом году, по словам Зюганова, иностранные представители приедут в Москву 7-8 мая на международную конференцию, а 9 мая они посетят Парад Победы. "Мы пригласили представителей всех ведущих стран, впервые дали согласие участвовать все лидеры крупных демократических, женских, молодежных, профсоюзных организаций", - информировал председатель ЦК КПРФ.

Зюганов также сообщил, что обратился к руководству России с просьбой принять этих делегатов, так как "они активно поддерживают нас" на международной арене. "Объединенные левые все поддержали нас, активно участвуют в борьбе против нацизма и фашизма", - подчеркнул он, выразив уверенность, что "наше единство, которое реально проявляется в трудные минуты, позволит избавиться от фашизма в Европе".

Кроме того, по словам лидера КПРФ, накануне 1 мая в Москве пройдет встреча представителей городов-героев, на которую прибудут делегаты от 12 городов, включая Киев и Одессу, Брестскую крепость, 45 городов трудовой и воинской славы.

Ранее Зюганов сообщал, что 1 мая КПРФ проведет акцию солидарности "В борьбе против нацизма, фашизма и бандеровщины". "Нас поддержали 100 партий и движений, которые входят в широкий блок левых государственно- патриотических сил, откликнулись все представители левых сил в европейских странах. Уверен, что это будет одна из мощнейших акций", - добавил Зюганов, подчеркнув, что она пройдет во всех городах и населенных пунктах.

Также на пресс-конференции заявлено, что КПРФ разработала меры по юридической и международной поддержке лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, который накануне был допрошен Службой безопасности Украины.

"Все попытки развернуть репрессии против коммунистов на Украине наткнутся на наше общее сопротивление, - заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. - Вчера Геннадий Андреевич (Зюганов) провел специальное совещание, и мы определили меры политического, юридического, международного характера, которые мы будем использовать в защиту Петра Николаевича Симоненко и наших друзей и товарищей на Украине".

Накануне председатель Компартии Украины Петр Симоненко был подвергнут многочасовому допросу сотрудниками СБУ, однако никаких обвинений ему предъявлено не было. Симоненко был вызван СБУ на допрос для проверки обстоятельств его пребывания на пленуме КПРФ, а также его комментариев, в которых содержится якобы призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Перед допросом Симоненко сказал, что ответит на вопросы следователей, однако подчеркнул, что все происходящее является попыткой запретить Компартию. "Сегодня очевидно, что пытаются в очередной раз расправиться с КПУ, исходя из того, что социально-экономическая ситуация на Украине в мае резко обострится", - заявил лидер коммунистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама