Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: решение Киева запретить советские символы - за гранью ментального здоровья

10 апреля 2015, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС

Министр культуры отметил, что его должность не предполагает использования лексики, которая была бы уместна для комментирования высказываний Порошенко и решений депутатов Верховной рады

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Запрет властями Украины коммунистической символики и использование термина Великая Отечественная война находятся за гранью ментального здоровья, считает министр культуры РФ, председатель российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

"К большому сожалению, должность министра культуры не предполагает использования той лексики, которая была бы в данном случае уместна для комментирования подобных высказываний Порошенко и решений депутатов Верховной рады. А эта лексика была бы уместна", - сказал он журналистам сегодня.

Министр культуры отметил, что подобные решения "совсем находятся за гранью ментального здоровья".

"Принимать подобные решения - это попытка выбить окончательно остатки исторической памяти из своего населения, это попытки отрезать от себя последнее, что объединяет вместе Россию и Украину, отрезать по живому, вырезать все общее, что у нас было", - заключил Мединский.

Решение Верховной рады

В четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает равнозначными роли Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина в развязывании Второй мировой войны.

Кроме того, 9 апреля Верховная рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Этот документ признает утратившим силу закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и называет 9 мая "Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне".

Законопроектом предлагается также использовать термин Вторая мировая война и отказаться от термина Великая Отечественная война. Во время почтения памяти павших в годы Второй мировой войны, согласно проекту закона, отменяется использование советской символики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама