Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: решение Киева запретить советские символы - за гранью ментального здоровья

10 апреля 2015, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС

Министр культуры отметил, что его должность не предполагает использования лексики, которая была бы уместна для комментирования высказываний Порошенко и решений депутатов Верховной рады

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Запрет властями Украины коммунистической символики и использование термина Великая Отечественная война находятся за гранью ментального здоровья, считает министр культуры РФ, председатель российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

"К большому сожалению, должность министра культуры не предполагает использования той лексики, которая была бы в данном случае уместна для комментирования подобных высказываний Порошенко и решений депутатов Верховной рады. А эта лексика была бы уместна", - сказал он журналистам сегодня.

Министр культуры отметил, что подобные решения "совсем находятся за гранью ментального здоровья".

"Принимать подобные решения - это попытка выбить окончательно остатки исторической памяти из своего населения, это попытки отрезать от себя последнее, что объединяет вместе Россию и Украину, отрезать по живому, вырезать все общее, что у нас было", - заключил Мединский.

Решение Верховной рады

В четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает равнозначными роли Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина в развязывании Второй мировой войны.

Кроме того, 9 апреля Верховная рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Этот документ признает утратившим силу закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и называет 9 мая "Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне".

Законопроектом предлагается также использовать термин Вторая мировая война и отказаться от термина Великая Отечественная война. Во время почтения памяти павших в годы Второй мировой войны, согласно проекту закона, отменяется использование советской символики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости