Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook удалил страницу главы госкомитета Крыма после публикации о Джемилеве

10 апреля 2015, 22:19 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Заур Смирнов сообщил, что на странице была размещена переведенная на турецкий язык статья с позицией по поводу действий Джемилева по всемирному конгрессу татар в Турции
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Страница главы госкомитета по делам национальностей Крыма Заура Смирнова в Facebook была удалена после публикации статьи о бывшем лидере меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеве. Об этом в пятницу ТАСС сообщил Смирнов. По его словам, в Facebook при этом никак не пояснили удаление страницы.

"Там была размещена переведенная на турецкий язык статья с позицией по поводу действий Джемилева по всемирному конгрессу татар в Турции, - сказал Смирнов. - У меня было много подписчиков среди турок. Поэтому страница была демонстративно удалена, чтобы изолировать нас от прямого общения".

В частности, на странице Смирнова были опубликованы выдержки из его интервью информационному агентству IslamNews. В нем Заур Смирнов сделал заявление о том, что Джемилев инициировал в Турции всемирный конгресс крымских татар по заданию ярого оппозиционера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - Фетхуллаха Гюлена.

"Анализ тех связей и окружения Джемилева, которое в том числе находилось с визитом для подготовки конгресса, дают основания предполагать связь Джемилева с ярым турецким оппозиционером Гюленом, который проживает в США и выдачи которого добивается Турция в связи со скандалом о прослушке президента. Очевидно, что одной из задач планируемого конгресса является дискредитация президента Турции как лидера страны, не присоединившейся к антироссийским санкциям", - говорится в частности в интервью Смирнова.

Глава госкомитета также рассказал ТАСС, что часто публиковал на своей странице в соцсети материалы о реальном положении татар в Крыму и о работе действующей власти республики по социальной поддержке крымско-татарского народа.

"Это такая американская свобода слова, которая выглядит свободой только в том направлении, которое нравится им", - считает Смирнов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама