Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook удалил страницу главы госкомитета Крыма после публикации о Джемилеве

10 апреля 2015, 22:19 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Заур Смирнов сообщил, что на странице была размещена переведенная на турецкий язык статья с позицией по поводу действий Джемилева по всемирному конгрессу татар в Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Страница главы госкомитета по делам национальностей Крыма Заура Смирнова в Facebook была удалена после публикации статьи о бывшем лидере меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеве. Об этом в пятницу ТАСС сообщил Смирнов. По его словам, в Facebook при этом никак не пояснили удаление страницы.

"Там была размещена переведенная на турецкий язык статья с позицией по поводу действий Джемилева по всемирному конгрессу татар в Турции, - сказал Смирнов. - У меня было много подписчиков среди турок. Поэтому страница была демонстративно удалена, чтобы изолировать нас от прямого общения".

В частности, на странице Смирнова были опубликованы выдержки из его интервью информационному агентству IslamNews. В нем Заур Смирнов сделал заявление о том, что Джемилев инициировал в Турции всемирный конгресс крымских татар по заданию ярого оппозиционера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - Фетхуллаха Гюлена.

"Анализ тех связей и окружения Джемилева, которое в том числе находилось с визитом для подготовки конгресса, дают основания предполагать связь Джемилева с ярым турецким оппозиционером Гюленом, который проживает в США и выдачи которого добивается Турция в связи со скандалом о прослушке президента. Очевидно, что одной из задач планируемого конгресса является дискредитация президента Турции как лидера страны, не присоединившейся к антироссийским санкциям", - говорится в частности в интервью Смирнова.

Глава госкомитета также рассказал ТАСС, что часто публиковал на своей странице в соцсети материалы о реальном положении татар в Крыму и о работе действующей власти республики по социальной поддержке крымско-татарского народа.

"Это такая американская свобода слова, которая выглядит свободой только в том направлении, которое нравится им", - считает Смирнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама