Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не считают нужным комментировать лидерство президента РФ в различных рейтингах

14 апреля 2015, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
"То, что президент является одним из самых популярных, известных и уважаемых политиков в мире - это очевидный факт", - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. В Кремле не считают нужным комментировать лидерство президента РФ Владимира Путина в различных рейтингах, например, подготовленном журналом TIME. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Я не могу дать квалифицированную оценку этому рейтингу" , - сказал он.

"То, что президент является одним из самых популярных, известных и уважаемых политиков в мире - это очевидный факт", - сказал он. "Ряд изданий фиксирует это лидерство - это тоже очевидный факт", - добавил Песков.

Опубликованный в понедельник на официальном сайте журнала TIME рейтинг, основанный на голосовании читателей, свидетельствует, что Владимир Путин занял первое место среди 100 самых влиятельных людей мира. Он Путин набрал 6,95% голосов - больше, чем любой другой политический, общественный или религиозный лидер в списке. Далай-лама получил 1,7% голосов, папа Римский Франциск - 1,5%, президент США Барак Обама - 1,4%/ Председатель КНР Си Цзиньпин, президент Сирии Башар Асад и канцлер ФРГ Ангела Меркель набрали примерно по 0,9% голосов.

Второе место в рейтинге заняла южнокорейская певица Ли Че Рин, выступающая в поп-группе 2NE1 под псевдонимом CL, получившая около 6,9% голосов. На третьей строке певица Леди Гага (2,6% голосов).

Выбор редакции журнала относительно того, кто являются самыми влиятельными людьми в мире, планируется опубликовать 16 апреля, он может не совпадать с мнением читателей.

TIME впервые опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей мира в 1999 году. Как поясняют представители журнала, в список, как правило, входят те люди, чьи действия оказывают наибольшее воздействие на ситуацию в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама