Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: российские самолеты не нарушали воздушное пространство Великобритании

14 апреля 2015, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Как объяснил представитель ведомства, "у них это называется перехват, а у нас - сопровождение", по его словам, это нормальная мировая практика
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Министерства обороны РФ

Здание Министерства обороны РФ

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Российские самолеты выполняли рядом с Великобританией плановые полеты и не нарушали воздушных границ этой страны. Об этом сообщил во вторник в эфире "Русской службы новостей" начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Наши самолеты абсолютно действовали в рамках международных правил, ничего не нарушая. Просто у них это называется перехват, а у нас - сопровождение. Это нормальная мировая практика. Наши самолеты ничего не нарушали. К ним просто присоединились британские самолеты, сопроводили и улетели к себе", - пояснил он.

Ранее британские СМИ сообщили, что истребители Соединенного Королевства поднимались в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков, которые приблизились к британскому воздушному пространству. При этом не указывалось, где именно были замечены российские бомбардировщики.

В прошлом году российские стратегические бомбардировщики совершили свыше 50 полетов над мировым океаном.

Позиция Москвы

В ВВС России подчеркивают, что все полеты проходят в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, причем практически в каждом случае российские самолеты сопровождаются истребителями стран НАТО и их партнеров. Ранее в Пентагоне отмечали, что самолеты ВВС РФ летают в соответствии с международными нормами.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов 9 апреля в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что полеты российских стратегических бомбардировщиков за пределами территории России не нарушают никаких договоренностей.

"Это нормальная практика, мы не нарушаем никаких договоренностей", - отметил он. "По сути дела, проводим опять нормальные тренировочные полеты для того чтобы быть готовыми решать те или иные задачи, если они будут перед нами поставлены", - добавил замглавы Минобороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама