Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия не собирается возрождать империю

16 апреля 2015, 14:03 UTC+3
Президент напомнил, что положительно у РФ складываются отношения со странами Евразийского экономического союза
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mikhail Klimentyev, RIA Novosti, Presidential Press Service

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. У России нет имперских амбиций, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы не собираемся империю возрождать, нет у нас таких целей - в чем нас пытаются постоянно обвинить", - сказал он в ходе "Прямой линии".

Путин напомнил, что положительно у РФ складываются отношения со странами Евразийского экономического союза. Президент отметил, что такие интеграционные процессы идут во всем мире.

"У нас нет имперских амбиций, но обеспечить достойную жизнь, в том числе русским людям, проживающим сегодня за границей в близких для нас странах СНГ, мы можем, развивая взаимодействие и сотрудничество", - заключил российский лидер.

Он подчеркнул, что смысл развития отношений внутри Евразийского экономического отношения "не в том, чтобы к себе (их) "подтащить" - нет!".

"Смысл в том, чтобы все люди, которые проживают в наших странах, жить стали бы лучше, чтобы границы были открыты. Ну какая нам разница, что русский человек проживает на этой территории либо на соседней за государственной границей, если он имеет возможность свободно ездить к родственникам, если уровень жизни растет, если он чувствует себя полноценным человеком и его не ущемляют в его правах, не запрещают ему говорить на родном языке, и так далее. Если все это соблюдается - нам какая разница?" - пояснил Путин.

"Прямая линия с Владимиром Путиным". Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама