Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина стала основной темой второго часа эфира "Прямой линии" с Путиным

16 апреля 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА апреля. /Корр.ТАСС, Наталья Славина

По мнению президента, Киев "совершает много ошибок", в том числе продолжая боевые действия на юго-востоке страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /Корр.ТАСС Наталья Славина/. Сложная политическая ситуация на Украине стала центральной темой второго часа эфира "Прямой линии" с Владимиром Путиным. Около половины из более 20 вопросов, заданных за это время, была посвящена российско-украинским отношениям.

По мнению Путина, Киев "совершает много ошибок", в том числе продолжая боевые действия на юго-востоке страны. "Украинские власти своей рукой отрезают от себя Донбасс", - с сожалением отметил он. Ситуацию в экономике Украины президент оценил как "беспредельно плохую" и считает ее следствием неверных действий Киева.

Про статус ДНР и ЛНР президента спросили украинские беженцы во время прямого включения из приграничного города Гуково Ростовской области. По мнению Путина, "решающее слово, как и с кем жить, должно принадлежать людям" - жителям этих республик. На вопрос "Неужели будет война?" он однозначно сказал: "Исхожу из того, что это невозможно".

Отвечая на просьбу политика Ирины Хакамады ответить, присутствуют ли на Украине российские войска, верховный главнокомандующий ВС однозначно ответил: "Российских войск на Украине нет".

Хакамада также попросила президента прокомментировать ход расследования убийства Бориса Немцова. Несмотря на то, что погибший политик, по словам Путина, "резко и оппозиционно" был настроен лично по отношению к нему и госвласти, это убийство он считает "абсолютно позорным и трагическим явлением". Президент довольно высоко оценил оперативные действия следствия по поиску виновных лиц.

Россияне также жаловались президенту и на плачевную ситуацию с кредитами внутри российской экономики - как в сфере валютной ипотеки, так и кредитам предпринимателям. По данным одного из собеседников Путина, в отдельных коммерческих банках ставки для бизнеса доходят порой до 35-50%. Глава государства пообещал разобраться с этими случаями и принять соответствующие меры.

Разбавил серьезную атмосферу разговора граждан с президентом один личный вопрос. Путина как верховного главнокомандующего попросили "приказать" отставному военному по имени Борис разрешить жене обзавестись собакой - ее давней мечтой. Президент предложил супруге Бориса реализовать "общий план действий" и совместно обратиться к строгому бывшему военному с просьбой разрешить-таки взять домой собаку. При этом Путин посоветовал женщине занимать во время семейных споров более мягкую позицию, которая позволяет мудрым женам рассчитывать не только на собаку, но даже и шубу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости