Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в ЮНЕСКО сокращается количество стран, поддерживающих Украину по Крыму

17 апреля 2015, 21:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
За предложенный Украиной проект решения о ситуации в Крыму по вопросам, относящимся к компетенции ЮНЕСКО, проголосовали 19 стран, однако две трети государств не поддержали документ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. МИД РФ отмечает сокращение числа стран в Исполнительном совете ЮНЕСКО, поддерживающих позицию Украины по Крыму.

"В рамках 196-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО был рассмотрен предложенный Украиной проект решения о ситуации в Крыму по вопросам, относящимся к компетенции ЮНЕСКО, - указали в российском дипведомстве. - Участники заседания не захотели открывать дискуссию, сразу приступив к голосованию по этому документу".

"Обратило на себя внимание, что, по сравнению с предыдущей сессией Исполсовета, состоявшейся в октябре 2014 года, произошло увеличение числа стран, не согласившихся с украинским подходом, - продолжили российские дипломаты. - Формально решение было принято 19 голосами "за" (при необходимых 12). Однако две трети состава Исполсовета (39 стран из 58) в той или иной форме не поддержали проект: Индия, Китай, Куба, Россия проголосовали против, 25 стран воздержались и 10 послов вышли из зала заседаний, чтобы не участвовать в процессе голосования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама