Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: за рубежом "любят" только ту Россию, которая нуждалась бы в гуманитарной помощи

20 апреля 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Об этом российский лидер заявил в интервью для фильма "Президент", выход которого приурочен к 15-летию первого избрания Путина главой государства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что уход идеологического противостояния после распада СССР не привел к отмене геополитических противоречий. Об этом он заявил в интервью для фильма "Президент", фрагменты которого были показаны в эфире телеканалов ВГТРК.

"У нас у всех были иллюзии. Нам казалось тогда, что с уходом идеологической составляющей, которая разделяла бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, что теперь "оковы пали и свобода нас встретит радостно у входа", - сказал Путин, частично процитировав Пушкина. Президент РФ отметил, что партнеры РФ не спешили "не только отдавать нам никакой меч, но с удовольствием забрали бы и остатки той боевой мощи, которая была у Советского Союза". "Есть еще геополитические интересы, вообще не связанные ни с какой идеологией", - заключил российский лидер в одном из фрагментов интервью.

"В мире решили, что Россия прекращает свое существование в нынешнем ее виде. Вопрос только был - когда это произойдет, и какие будут последствия", - сказал Путин.

"У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют", - отметил президент.

В фильме Путин отвечает также и на другие вопросы телеведущего Владимира Соловьева. Так, в частности, он отметил, что самыми тяжкими и трагическими моментами были "ужасные террористические акты - это Беслан, (театральный) центр на Дубровке".

Кроме того, глава государства прокомментировал свою любовь к прямому общению с людьми - хотя, по его словам, вся информация у него и так есть. "Я чувствую себя частью нашей страны, частью народа", - сказал Путин.

Еще один из вопрос в показанных фрагментах фильма касается борьбы с влиянием олигархов на власть на рубеже веков, когда Путин только пришел к власти. По словам президента, приструнить их удалось "по-разному, разными средствами".

Как сообщается в телепрограмме на сайте телеканала "Россия", фильм "Президент", приуроченный к 15-летию первого избрания Путина главой государства, будет показан в эфире вечером 26 апреля. В анонсе отмечается, что в нем нашли отражение "поворотные моменты большой политики, которые решили судьбу мира". В фильме обещают показать "забытые и неизвестные страницы эпохи Владимира Путина", в том числе - хронику событий, уникальные съемки личных операторов президента, интервью представителей российского бизнеса и первых лиц России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама