Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров надеется, что верующие на Украине не позволят себя сделать пешками в чужой игре

20 апреля 2015, 17:10 UTC+3

Министр также отметил, что следование по пути крайнего национализма неизбежно оборачивается катастрофой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что миллионы верующих людей на Украине не позволят сделать себя пешками в чужой геополитической игре.

"Надеемся, что миллионы верующих людей на Украине, большинство которых принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата, не позволят сделать себя пешками в чужой игре, ставки в которой назначаются издалека", - сказал министр на приеме по случаю православной Пасхи.

Следование по пути крайнего национализма неизбежно оборачивается катастрофой

"Мы верим, что украинскому народу хватит мудрости и дальновидности, чтобы восстановить национальное единство, отвергнуть попытки увести страну на тупиковый путь крайнего национализма и ксенофобии, следование по которому, как показывает история, неизменно оборачивается катастрофой", - подчеркнул министр.

"Надеемся, что миллионы верующих людей на Украине, большинство которых принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата, не позволят сделать себя пешками в чужой игре, ставки в которой назначаются издалека", - обратил внимание глава российского дипведомства.

Необходимо добросовестно и в полном объеме выполнять минские соглашения для достижения мира на Украине, отметил Лавров.

"Самого глубокого признания заслуживают призывы Русской православной церкви к благоразумию. Ее неустанные усилия направлены на установление мира и спокойствия на Украине, на прекращение братоубийственного конфликта в этой стране", - сказал министр.

Лавров отметил, что "путь к миру, как и в любом конфликте такого масштаба, не может быть легким". "Но важно, что существует "дорожная карта" политического урегулирования в виде Минских договоренностей от 12 февраля. Задача сейчас состоит в том, чтобы добросовестно выполнять их в полном объеме", - убежден министр.

Запад постоянно отходит от культурных и религиозных корней

"Мир сегодня не делится на учителей и учеников, ведущих и ведомых, - сказал Лавров. - Современная международная система не может быть построена на представлении о превосходстве одной цивилизации, произвольно избранной системы ценностей, которая к тому же, в случае с нашими западными партнерами постоянно дрейфует в сторону утраты культурных и религиозных корней, в сторону нравственного релятивизма" .

"Верно убеждены, что обеспечение международной стабильности и устойчивого глобального развития возможно лишь на основе равноправного взаимоуважительного диалога между различными конфессиями, цивилизациями, при уважении права народов самостоятельно определять свое будущее, - отметил министр. - Мы ценим неустанные энергичные усилия, предпринимаемые Русской Православной церковью на этом направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама