Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Крыма перевел годовую зарплату детской больнице

20 апреля 2015, 20:45 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Эти средства будут направлены на закупку всего необходимого для онкогематологического отделения
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов перевел свою зарплату за год в размере 1,9 млн рублей в качестве благотворительной помощи Республиканской детской клинической больнице. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба спикера. На эти средства онкогематологическое отделение сможет закупить все необходимое.

"Эти средства будут использоваться для лечения детей при возникновении критических ситуаций, в том числе на срочную транспортировку для операции в Москву или Санкт-Петербург, а также на уход за ребенком. Я уверен, что эти деньги будут расходоваться во благо и здоровье детей", - приводит слова Константинова его пресс-служба.

В конце марта Константинов вслед за главой Крыма заявил о намерении сократить себе зарплату. Оставшуюся часть он пообещал отдавать на благотворительность, спикер заявил, что делал так последние несколько лет.

Доходы крымских депутатов

В начале апреля депутаты Госсовета Крыма опубликовали сведения о своих доходах. Согласно документам, доход Владимира Константинова за 2014 год составил почти 2,8 млн рублей. В собственности у него есть квартира площадью около 60 кв. метров и еще шесть нежилых помещений общей площадью более 6 тыс. кв. метров. Константинов также владеет шестью автомобилями иностранных производителей.

Судя по опубликованным данным, самым состоятельным депутатом парламента Крыма за 2014 год стал Виталий Нахлупин, его доход составил почти 48,6 млн рублей. Среди депутатов Госсовета Крыма есть парламентарий Александр Палочкин, доход которого, судя по декларации, составил ноль рублей. Его жена при это заработала за год всего 38,4 тыс. рублей. Палочкин является также атаманом общественной организации "Слава и Воля". Среди самых низкооплачиваемых депутатов парламента Крыма также Сергей Бородкин с годовым доходом 10 тыс. рублей, Владислав Ганжара - 17 тыс. рублей и Егор Демин - его зарплата за год составила 128 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама