Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Пермского края: решение о внесении центра "Пермь-36" в реестр иноагентов не принято

21 апреля 2015, 11:40 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Документы с результатами проверки переданы в федеральное ведомство, которое уполномочено решать вопрос о включении организаций в реестр иностранных агентов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Решения о занесении центра политических репрессий "Пермь-36" в реестр иностранных агентов не принято, сообщили во вторник корр.ТАСС в управлении Минюста по Пермскому краю. В ведомстве подтвердили, что проверка в отношении автономной НКО завершена.

"Принимать решение о включении организаций в реестр иностранных агентов мы не уполномочены, поэтому все результаты проверки переданы в федеральное ведомство, это решение будет приниматься там", - пояснил ТАСС собеседник в министерстве.

Несмотря на это директор АНО "Пермь-36" Виктор Шмыров уже готов оспаривать будущее решение Минюста РФ. "Пермь-36" "не намерена признавать себя иностранным агентом, и решение минюста края будет оспорено в соответствии с нормами российского законодательства", - сказал он.

В конце марта Управление Минюста по Пермскому краю начало проверку мемориального центра политических репрессий "Пермь-36" на статус иноагента. Помимо этого, 12 марта в АНО поступило письмо из прокуратуры Мотовилихинского района Перми, в котором сообщалось о проверке соблюдения законодательства "в сфере сохранности архивных фондов бывших репрессивных органов музейного комплекса АНО "Пермь-36". Кроме того, проверку архива мемориального центра политических репрессий "в соответствии с обращением гражданина" проводит также управление МВД по Пермскому краю.

АНО "Пермь-36" была создана в 2001 году на базе бывшей колонии для политических заключенных "Пермь-36". В прошлом году единственный лагерь-музей ГУЛАГа стал краевым. В начале марта текущего года АНО "Пермь-36" объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории края.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама