Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ отмечают наращивание сотрудничества в военной сфере с Индией

22 апреля 2015, 8:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

Основное внимание уделялось повышению отдачи от такого сотрудничества для российских регионов, прежде всего Дальнего Востока и Сибири, говорится в отчете ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Россия и Индия в 2014 году планомерно наращивали сотрудничество в военной и военно-технической сфере в рамках привилегированного стратегического партнерства. Об этом говорится в ежегодном отчете о работе МИД РФ в 2014 году, размещенном на сайте дипведомства.

"На фоне антироссийского санкционного давления Запада продолжалось наращивание взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), - констатировали дипломаты. - Основное внимание уделялось повышению отдачи от такого сотрудничества для российских регионов, прежде всего Дальнего Востока и Сибири".

В отношениях с Индией сохранялась высокая динамика диалога в рамках привилегированного стратегического партнерства. Дипломаты напомнили, что состоявшийся 11 декабря 2014 года в Нью-Дели очередной российско-индийский саммит подтвердил приверженность нового руководства Индии наращиванию двусторонних отношений. "В ходе реализации флагманского проекта в энергетической сфере - сооружения на территории Индии АЭС "Куданкулам" - к энергосети подключен первый энергоблок станции, завершается строительство второго блока. Планомерно наращивалось военное и военно- техническое сотрудничество: на территории России состоялись совместные учения всех родов войск, в состав индийских ВМС введен авианосец "Викрамадитья", - перечислили в МИД РФ.

Комментируя развитие отношений с Китаем, в дипведомстве отметили, что одним из приоритетов работы здесь было обеспечение мирной и стабильной обстановки на границе, формирование благоприятных условий для развития приграничного сотрудничества. "На основе договоренности глав правительств выполняется первая совместная проверка линии прохождения госграницы (2012-2016 годы), призванная выявить изменения, произошедшие на местности за более чем 10 лет после завершения демаркации, - отмечается в документе. - Успешно функционирует механизм мер доверия в военной области и контроля за сокращением вооруженных сил в районе границы с КНР".

Относительно связей с Японией в российском дипведомстве подчеркнули, что, несмотря на широкую вовлеченность Японии в "санкционную войну" Запада, состоялся 6-й Российско- Японский инвестиционный форум, в ходе которого подписано 11 меморандумов и соглашений. Кроме того, 5 декабря 2014 года во Владивостоке состоялось четвертое заседание Российско- Японского консультативного совета по модернизации экономики России, на котором было представлено несколько десятков крупных проектов, ориентированных на модернизацию производства и расширение экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама