Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: странам-участникам ЕАС надо объединиться в противодействии угрозам экономбезопасности

22 апреля 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Глава министерства Владимир Колокольцев заявил об этом на правительственном часе в Госдуме
Материал из 1 страницы
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Странам-участникам Евразийского экономического союза (ЕАС) необходимо объединиться в противодействии угрозам экономической безопасности. Об этом на правительственном часе в Госдуме сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев.

"В связи с образованием Евразийского экономического союза возникла необходимость объединения усилий всех государств-участников в сфере противодействия общим угрозам экономической безопасности, в том числе по линии правоохранительных органов", - сказал он.

Колокольцев также отметил, что уже наработан положительный опыт сотрудничества с коллегами из других стран, который осуществляется в различных форматах и по широкому кругу вопросов. "Уверен, что все стороны заинтересованы в его дальнейшем развитии", - подчеркнул министр.

По его словам, в прошлом году к уголовной ответственности привлечены почти 13 тысяч коррупционеров, включая ряд высокопоставленных должностных лиц.

Противодействие экономической преступности

В 2015 году выросло противодействие экономической преступности, уведомил министр. По его словам, в прошлом году правоохранительными органами выявлено порядка 108 тысяч преступлений экономической направленности. "В текущем году противодействие экономической преступности заметно возросло: в первом квартале уже пресечено более сорока тысяч таких противоправных деяний", - сказал Колокольцев.

Он также отметил, что первостепенное внимание уделяется борьбе с хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств. "В результате принятых мер в 2014 году выявлено свыше 9,5 тысяч преступлений, связанных с освоением бюджетных средств. Почти половина из них совершена в крупном и особо крупном размерах", - добавил Колокольцев.

Служба для оценки экономических преступлений

Глава МВД России считает, что необходимо создать специализированный орган, который занимался бы экспертизами и ревизиями по преступлениям экономической направленности в кредитной сфере.

Ранее он на встрече с депутатами одной из фракций обращал внимание на проблемы нормативного характера и правоприменительной практики в сфере противодействия экономической преступности и коррупции. "Надеюсь, что наши инициативы будут поддержаны", - сказал он.

"В частности, речь идёт о создании специализированного органа, который профессионально занимался бы ревизиями и проводил экспертизы по преступлениям экономической направленности в банковской сфере", - отметил Колокольцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама