Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов: в 2014 году ОНФ выявил сомнительных госзакупок авто почти на 20 млрд рублей

23 апреля 2015, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Главной целью работы Фронта на этом направлении сопредседатель Центрального штаба ОНФ видит экономию бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бречалов

Александр Бречалов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Деятельность Общероссийского народного фронта (ОНФ) по выявлению сомнительных госзакупок автомобилей для чиновников позволила в 2014 году сэкономить государству около 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Благодаря выявлению ОНФ сомнительных госзакупок, "только по автомобилям за счет госбюджета в 2014 году экономия составила свыше 20 миллиардов рублей", информировал Бречалов. "Взять последний рейтинг расточительности - закупки автомобилей компаниями с госучастием. Там Росгеология отличилась: Mercedes ("Мерседес") хотела купить за 9 миллионов рублей", - привел он пример. "Мы сразу такие материалы направляем в Счетную палату: если Росгеология, с одной стороны, говорит о дефиците средств на геологические исследования, а с другой стороны, покупает автомобиль за 9 миллионов рублей, - это повод присмотреться и найти недостающие средства за счет сокращения закупок", - указал сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

По словам Бречалова, проект "За честные закупки" является одним из "уникальных треков", на которых работает ОНФ. Получая информацию от активистов, "мы проверяем (ее), и, если находим подтверждение, а очень часто находим, передаем дальше", пояснил он, отметив, что ОНФ работает "в хорошей коммуникации" со Счетной палатой, подтверждением чему являются "конкретные результаты" такой совместной работы. "То, что сейчас в разы, кратно, упали объемы закупок дорогостоящих авто или чартерных перевозок со стороны региональных властей или министерств, - это благодаря нам и Счетной палате", - убежден представитель ОНФ.

Главной целью работы Фронта на этом направлении Бречалов видит экономию бюджета. "Плохо, когда губернатор арендует "Як", но еще хуже, когда арендуется чартер из Вены, и деньги уходят из российской юрисдикции. И еще хуже - если это дотационный регион", - констатировал он.

"И мы с такими вещами будем бороться", - подчеркнул собеседник агентства, заверив, что по 2015 году будут даны "конкретные цифры, сколько мы (ОНФ) сэкономили, заставив снять с закупок сомнительные конкурсы, и сколько еще можно сэкономить".

Полный текст интервью с Александром Бречаловым читайте на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама