Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Савченко обвинила СБУ в бездеятельности в деле ее освобождения

24 апреля 2015, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Она попросила главу следственного управления Украины "не совать нос" в ее дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы, обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в бездеятельности в деле ее освобождения. Об этом она написала в письме, опубликованном сегодня ее адвокатом Марком Фейгиным.

"Вас я попрошу не совать нос в мое дело, - написала она, обращаясь к главе следственного управления СБУ Василию Вовку, - потому что вы не можете меня защитить и не хотите этого делать. При этом вы препятствуете другим меня защищать".

Накануне Василий Вовк заявил журналистам, что "российские адвокаты заинтересованы в том, чтобы Надя просидела там как можно дольше. К сожалению, пиар для адвокатов важнее ее судьбы".

Адвокат Савченко Марк Фейгин в пятницу сообщил, что обвиняемая попросит о рассмотрении уголовного дела в ее отношении судом присяжных. "Свою вину она не признала и считает обвинения абсурдными", - отметил адвокат.

По мнению Фейгина, предварительное следствие может быть завершено уже через месяц. После этого защита приступит к ознакомлению с материалами дела, объем которых составляет 24 тома.

В чем обвиняют Савченко

Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц и незаконном пересечение границы РФ, сообщил сегодня представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, "во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также могли пострадать и другие находившиеся рядом гражданские лица. После этого Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России. При проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности".

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая. Находясь в СИЗО, Савченко несколько раз объявляла голодовку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама