Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: изолировать Россию не удалось

27 апреля 2015, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
"Мы стали объектом беспрецедентной конфронтационной кампании", - отметил министр
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Добиться изоляции России не удалось. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы стали объектом беспрецедентной конфронтационной кампании в целях давления на Россию, не только экономической и финансовой, но и информационной, пропагандистской в худшем смысле этого слова, - сказал он. - Цель была провозглашена прямо - изолировать Россию. Этого сделать не удалось".

Министр отметил, что "в таком нашем терпении, нашей уверенности в себе, в нашем неприятии попыток наказать нас за правду, стремление к справедливости, за отказ отдавать наших соотечественников на растерзание - в этой нашей позиции и стойкости я вижу огромное достижение последнего времени".

Говоря об успехах российской дипломатии за последние годы, Лавров отметил, что, по его мнению, России удалось "привлечь внимание к необходимости уважать принципы международного права во всей их совокупности, включая право народов на самоопределение". "Это право записано в Уставе ООН", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама