Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в конце 90-х годов Россия была недалеко от югославского варианта развития событий

28 апреля 2015, 14:02 UTC+3

"Мы сохранили единство и территориальную целостность страны, и мы должны быть благодарны простым ребятам, военнослужащим", - заявил президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. В конце 1990-х годов Россия была недалеко от югославского варианта развития событий, но удалось сохранить единство и целостность страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ, комментируя документальный фильм "Президент", показанный в минувшее воскресенье на канале "Россия-1".

"Мы сохранили единство и территориальную целостность страны, и мы должны быть благодарны простым ребятам, военнослужащим, которые в очень сложных условиях проводили необходимые военные мероприятия на Северном Кавказе - вот о них надо было бы больше сказать, они собой заслонили страну", - подчеркнул Путин. По его мнению, "это не просто был локальный конфликт, дело в том, что этот локальный конфликт мог реально привести к развитию ситуации в России по югославскому направлению".

"До этого было недалеко, - считает президент. - И в тех условиях, когда люди воевали, боролись с международным терроризмом, брали на себя эту тяжелую ношу - в тех условиях добиться положительных результатов было очень сложно, но они это сделали".

При этом похожая ситуация, добавил он, в то время складывалась и в сфере экономики. "Шоковая терапия, через которую люди прошли, тяжело отразилась на нашей стране, рядовых людях - почти миллион человек мы теряли в год, демография была катастрофической", - напомнил Путин.

"Все-таки главным героем этого фильма должен был быть рядовой человек"

Президент России заявил, что хотел, чтобы фильм "Президент" прежде всего показал путь, который прошла страна, его главным героем должен был стать рядовой человек.

"Я согласился с тем, чтобы фильм был сделан, выпущен на экраны, не для того, чтобы похвастаться тем, что сделано, а чтобы показать, какой путь страна прошла за предыдущие годы, с какой отметки мы начинали 15 лет назад и где мы сейчас находимся", - сказал Путин. В то же время, заметил глава государства, высказывая некоторую критику в адрес авторов фильма, "мне кажется, что можно было бы по-другому подавать - все-таки главным героем этого фильма должен был быть рядовой человек".

По его словам, в социальной сфере ситуация была 15 лет назад катастрофическая. Он напомнил, что государство начало помогать, была развернута программа по поддержке демографии, первичного звена здравоохранения. "Но все-таки это делали конкретные люди - "с нулевой отметки", вот о них бы надо больше (рассказать)", - считает Путин.

В целом, по его словам, в фильме удалось отразить основные этапы развития страны. "Удалось сохранить не только территориальную целостность, но и восстановить, укрепить конституционные основы нашего государства, вооруженные силы, правоохранительную систему", - особо отметил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама