Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: ценностные установки превратились в инструмент давления на суверенные государства

30 апреля 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Об этом заявил министр иностранных дел РФ на торжественной церемонии вручения диплома почетного доктора Дипломатической академии МИД РФ патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Ценностные установки в современном мире все чаще используются в качестве инструмента давления на суверенные страны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на торжественной церемонии вручения диплома почетного доктора Дипломатической академии МИД РФ патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

"Сегодня уже многими видными международными деятелями высказывается мысль о том, что неспособность к самоограничению, утрата культуры выработки компромисса, попытки обеспечивать свои интересы за счет других относятся к числу факторов, расшатывающих международную стабильность и подрывающих шансы на устойчивое глобальное развитие", - указал глава российского дипведомства.

Лавров добавил, что "все более широко признается, что в условиях обострения конкуренции на мировой арене опасной тенденцией становятся попытки использования для давления на суверенные государства в качестве инструмента ценностных ориентиров, которые отнюдь не являются универсальными, но произвольно определяются правящими элитами отдельных стран".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама