Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле "приняли к сведению" аргументы премьера Японии о невозможности приехать в Москву

30 апреля 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Синдзо Абэ направил Владимиру Путину личное письмо, в котором, в том числе, объяснил причины, по которым не сможет присутствовать на торжествах по случаю 70-летия Победы
Материал из 1 страницы
Премьер-министра Японии Синдзо Абэ

Премьер-министра Японии Синдзо Абэ

© Архив ТАСС/EPA/FRANCK ROBICHON

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. В Кремле "принимают к сведению" аргументы премьер-министра Японии Синдзо Абэ о невозможности принять участии в торжествах в Москве по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщил 30 апреля журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мы принимаем их (аргументы) к сведению", - отметил Песков. При этом он не смог подтвердить, ознакомился ли Путин с соответствующим письмом Синдзо Абэ. "Письмо получили или нет, я не могу сказать", - отметил Песков. Он добавил, что о данном письме лично он узнал из сообщений СМИ.

Как заявил 30 апреля генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, премьер-министр направил президенту РФ личное письмо, в котором, в том числе, объяснил причины, по которым не сможет присутствовать на торжествах в Москве. "В письме объясняется, что визит в Москву не сможет состояться из-за проблем с рабочим графиком премьер-министра", - подчеркнул Суга, не уточнив, однако, что еще содержится в личном послании Путину.

28 апреля правительством Японии было объявлено, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет присутствовать на торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы из- за проблем со своим рабочим графиком. Ранее японские СМИ неоднократно указывали, что премьер-министр не будет присутствовать 9 мая на мероприятиях в столице России с учетом позиции по этому вопросу лидеров США и других стран "семерки". Он якобы принял во внимание также отсутствие прогресса на переговорах с Москвой по мирному договору и решению вопроса о Южных Курилах.

В то же время это не помешало в 2005 году тогдашнему премьер-министру Японии Дзюнъитиро Коидзуми принять участие в торжествах в российской столице по случаю 60-летия Победы.

"Непростая история": как развиваются российско-японские отношения

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама