Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ приняло меры по обеспечению деятельности РАН

5 мая 2015, 7:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Принятые решения обеспечат возможность предоставления субсидий из федерального бюджета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило ряд документов о мерах по обеспечению деятельности Российской академии наук (РАН). Текст постановления за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещен во вторник на сайте кабмина.

Среди утвержденных документов - правила предоставления РАН субсидий из федерального бюджета. Правилами устанавливаются, в частности, целевое назначение субсидий, определение размеров субсидий и порядок контроля за соблюдением условий их предоставления, отмечается в сопроводительной справке. Предусмотрено, что по решению правительства остатки субсидии, не использованные на начало текущего финансового года, могут быть использованы в текущем финансовом году в соответствии с целями ее предоставления.

Правительство также утвердило правила составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности РАН. В соответствии с документом, "план составляется на очередной финансовый год и плановый период и утверждается президентом РАН". Утвержденный план представляется в правительство и размещается на официальном сайте для размещения информации о государственных учреждениях.

Кроме того кабмин утвердил правила составления и утверждения отчета о результатах деятельности РАН и об использовании закрепленного за ней федерального имущества. Этим документом "определяется, что отчет составляется в соответствии с общими требованиями к порядку составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственного учреждения и об использовании закрепленного за ним госимущества", говорится в сопроводительной справке. Отчет утверждается президентом РАН и представляется на согласование в Минобрнауки. Доклад о результатах рассмотрения отчета РАН представляется в правительство.

"Принятые решения обеспечат возможность предоставления РАН субсидий из федерального бюджета для обеспечения финансирования ее основной деятельности и реализацию правительством ряда функций и полномочий учредителя и собственника федерального имущества РАН", - подчеркивается на сайте кабмина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама