Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: летом состоится трехсторонняя встреча лидеров России, Монголии и Китая

7 мая 2015, 20:39 дата обновления: 7 мая 2015, 20:48 UTC+3
Об этом глава российского государства сообщил на встрече в Кремле с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем
Материал из 1 страницы
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж и президент России Владимир Путин

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил, что летом нынешнего года впервые пройдет трехсторонняя встреча лидеров РФ, Китая и Монголии.

"У нас еще летом, по Вашей инициативе должна состояться трехсторонняя встреча Россия-Монголия-Китай", - сказал глава российского государства на встрече в Кремле с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем.

Путин предложил монгольскому коллеге "воспользоваться сегодняшними и завтрашними мероприятиями, с китайскими коллегами обсудить повестку дня трехсторонней встречи". Лидер КНР Си Цзиньпин 8 мая прибывает в Москву на празднование 70-летия Победы.

Путин отметил, что Россия и Монголия имеют "очень долгие, дружественные отношения" с глубокими корнями. Он предложил воспользоваться сегодняшней встречей, чтобы обсудить весь комплекс двусторонних отношений.

Цахиагийн Элбэгдорж поздравил Путина с успехами в развитии России. "Мы очень рады видеть развитие экономики нашего великого соседа, РФ, в это сложное время", - сказал он. Президент Монголии также подчеркнул, что "Россия продолжает занимать подобающее ей великое место на международной арене".

Путин рад видеть президента Монголии на 70-летии Победы в Москве 

На переговорах с монгольским коллегой глава российского государства поблагодарил его за приезд в Москву. "Это естественно, потому что действительно на протяжении всей Второй мировой войны Монголия поддерживала Советский Союз в борьбе с нацизмом", - считает Путин.

Цахиагийн Элбэгдорж "от имени монгольского государства и всего монгольского народа поздравил Россию с 70-летием Победы. "Это великая Победа была общей нашей Победой", - считает он. Президент Монголии напомнил, что в 2014 году Путин побывал на торжествах в честь 75 годовщины Победы на реке Халкин-Гол. "Мы очень рады, что представители Вооруженных сил Монголии будут участвовать в параде Победы (в Москве)", - отметил Цахиагийн Элбэгдорж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама