Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: встреча Путина и Керри должна привести к сдвигу в политическом диалоге

12 мая 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
В последнее время Вашингтон отказался от категоричной риторики в адрес России, отметил председатель комитета Госдумы по международным делам
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри в Сочи

Госсекретарь США Джон Керри в Сочи

© Joshua Roberts/Pool Photo via AP

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. От встречи, которая пройдет в Сочи между президентом России Владимиром Путиным и госсекретарем США Джоном Керри, стоит ожидать сдвига в политическом и дипломатическом диалоге между Москвой и Вашингтоном. Такое мнение в эфире радиостанции "Вести FM" высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Очевидно, что если госсекретарь приезжает для встречи с президентом России, американская сторона что-то нам хочет сказать", - сказал Пушков. Возможно, по его словам, она "пришла к выводу, что нельзя все сводить к Украине".

По мнению главы комитета Госдумы, визит Керри в Сочи будет иметь "не столько конкретные практические последствия, сколько приведет к некоторой подвижке" в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона.

В последнее время, по словам Пушкова, Вашингтон отказался от категоричной риторики в адрес России. "Думаю, США сочли, что идти на путь тотальной конфронтации Америке невыгодно". "Если визит подтвердит, что США решили пойти на некоторый сдвиг во взаимодействии, то это уже будет позитивный результат", - заключил председатель комитета Госдумы.

Повестка переговоров

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин 12 мая в Сочи примет госсекретаря США Джона Керри. "На встрече будет также Лавров, который до этого проведет обстоятельные переговоры, и министр и госсекретарь информируют президента о результатах своих контактов", - уточнил Песков и рассказал, что "повестка дня максимально обширная, естественно".

По его словам, на переднем плане двусторонние отношения России и США. Пресс-секретарь главы государства добавил, что тема санкций не является вопросом повестки дня. "Если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию, но в целом эта тема не наша", - сказал Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама