Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность губернатора Камчатского края

14 мая 2015, 3:14 дата обновления: 14 мая 2015, 4:16 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Кандидаты на пост главы региона могут быть выдвинуты только политическими партиями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Камчатский край

Камчатский край

© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 мая. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Самовыдвиженцы не смогут принимать участие в выборах губернатора Камчатского края. Об этом в четверг корр. ТАСС сообщила председатель региональной избирательной комиссии Инга Иринина.

"Норма о том, что самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность губернатора Камчатского края, прописана в законе региона "О выборах губернатора Камчатского края", - сообщила она.

Кандидаты на должность губернатора Камчатского края могут быть выдвинуты только политическими партиями.

"Сейчас на Камчатке официально зарегистрированы 24 отделения различных политических партий. Однако в выдвижении кандидатов могут принять участие и те, чьих представительств нет на территории региона", - отметила Иринина.

Выборы в регионе

Дата выборов губернатора Камчатского края должна быть объявлена в июне. Об этом корр. ТАСС сообщил в четверг заместитель председателя избирательной комиссии региона Игорь Шамраев.

"В соответствии с законодательством назначить дату выборов должно Законодательное собрание Камчатского края не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня планируемого голосования", - сообщил Шамраев.

Таким образом, это должно быть сделано в период с 4 по 14 июня. "Если Законодательное собрание края не определит дату выборов, это сделает избирательная комиссия субъекта не позднее 24 июня", - сообщил собеседник агентства.

Подать документы в избирательную комиссию кандидаты в губернаторы должны будут в течение 20 дней после дня официального опубликования постановления о выборах в СМИ.

Шамраев добавил, что выборы должны будут состояться в единый день голосования - 13 сентября 2015 года. Губернатор края будет избран сроком на пять лет. Занимать свою должность он сможет не более двух сроков подряд. Стать губернатором может гражданин Российской Федерации в возрасте не моложе 30 лет. При этом выдвинут кандидат может быть только политической партией. По данным краевой избирательной комиссии, сейчас в регионе зарегистрировано более 20 отделений различных политических партий.

В единый день голосования на Камчатке запланировано проведение 38 избирательных кампаний в 12 муниципальных образованиях. Будут избраны 8 глав поселений и 286 депутатов.

13 мая во время встречи в Сочи президент Владимир Путин принял отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и возложил на него временное исполнение обязанностей губернатора региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама