Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: достижению перемирия под Широкиным мешает активность добровольческих батальонов

15 мая 2015, 19:24 UTC+3
По словам постпреда РФ при ОБСЕ, сомнительно, что на ближайшем заседании подгруппы по военным вопросам контактной группы удастся согласовать соответствующие договоренности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 15 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Заключению соглашения о локальном перемирии в районе населенного пункта Широкино в Донбассе препятствует активность добровольческих батальонов. Об этом в пятницу заявил ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По его словам, "сомнительно", что на ближайшем заседании подгруппы по военным вопросам контактной группы удастся согласовать соответствующие договоренности.

"Все это пока не очень реалистично, поскольку украинские силы, особенно батальоны добровольцев, мешают, в том числе и наблюдателям ОБСЕ", - сказал он. По его словам, "уже недели две один из постоянных наблюдательных пунктов ОБСЕ под Широкино занят бойцами батальона "Азов", и до сих пор они его не освободили".

При этом российский дипломат подчеркнул, что участниками контактной группы "прилагаются все усилия, чтобы достичь договоренностей о прекращении взаимных обстрелов и разведению войск под Широкиным.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама