Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: планы по расшатыванию внутриполитической ситуации в Македонии запущены извне

16 мая 2015, 15:42 UTC+3 МОСКВА 16, мая. /ТАСС
"Более чем очевидна опасность для Европы провоцирования хаоса теперь и на Балканах, в регионе, еще не оправившемся от кровопролития 1990-х годов", - говорится в сообщении российского ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Задержание в Македонии черногорца, оказывавшего содействие косово-албанским экстремистам, свидетельствует о том, что планы по вмешательству в ситуацию в этой стране запущены извне, заявили в МИД РФ.

"Опубликованная в сербских СМИ информация о задержании в Македонии черногорца, оказывавшего содействие косово-албанским экстремистам - убедительное доказательство запущенных извне планов расшатывания внутриполитической ситуации в этой стране, попыток столкнуть ее в пропасть цветной революции", - указали в российском дипведомстве.

Данный инцидент также подтверждает, что "западные устроители подобных катастрофических сценариев предпочитают реализовывать их чужими руками, используя на Украине, а сейчас - в Македонии, граждан тех стран, которые (как Черногория) польстились на приманки НАТО".

"Более чем очевидна опасность для Европы провоцирования хаоса теперь и на Балканах, раскручивания спирали противостояния в этом регионе, еще не оправившемся от кровопролития 1990-х годов", - подытожили в российском МИД.

О том, что македонская полиция арестовала гражданина Черногории, сообщили сегодня СМИ Сербии. По данным источников журналистов в рядах македонских спецслужб, задержанный занимался сбором информации о расположении сербских вооруженных сил в районе близ границы Македонии, Косово и Сербии. Кроме того, задержанный, который ранее является бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности Черногории и главой крупной охранной компании, занимался отправкой добровольцев из ряда балканских стран на Украину для участия в боевых действиях на юго-востоке страны на стороне сил АТО. Предположительно собранная им информация могла быть использована для рейда "ветеранов" Освободительной армии Косово в населенный албанцами район Сербии Прешево, указывается в публикации.

Сербские СМИ также утверждают, что гражданин Черногории после задержания был передан представителям посольства США в Македонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама