Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы губернатора Смоленской области пройдут вместе с муниципальными

18 мая 2015, 15:11 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 18, мая. /ТАСС
Решение о назначении в регионе выборов главы областной администрации должны принять депутаты Смоленской облдумы
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 18 мая. /ТАСС/. Выборы губернатора Смоленской области пройдут в регионе в единый день голосования 13 сентября 2015 года вместе с самыми масштабными за последние годы муниципальными выборами. Об этом ТАСС сообщил председатель избирательной комиссии Смоленской области Алексей Степанов. "В единый день голосования в регионе состоятся 324 муниципальных избирательных кампании. Выборы главы региона станут 325-й кампанией", - сказал он.

Степанов отметил, что решение о назначении в регионе выборов главы областной администрации должны принять депутаты Смоленской областной думы. Вероятнее всего, парламентарии примут решение о назначении досрочных выборов в период с 4 по 14 июня.

По словам председателя облизбиркома, из муниципальных выборов наиболее крупной станет избирательная кампания в городской совет Смоленска. Также масштабными он назвал кампании по выборам районных советов в Ярцевском, Рославльском и Сафоновском районах области, городского совета в Вязьме.

Участие в муниципальных выборах примут 796 тысяч избирателей. Затраты на их проведение составят 70 млн рублей. Расходы на проведение выборов губернатора еще предстоит подсчитать, сказал председатель облизбиркома, заметив, что одновременное проведение выборов даст экономию.

Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Смоленской области Алексея Островского. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Островскому поручено временно исполнять обязанности главы региона до выборов в сентябре.

Сегодня на встрече с президентом Островский сам попросил его об отставке. Свое решение глава региона аргументировал тем, что в непростых условиях, в которых сейчас оказалась страна, он хотел бы "пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил".

Второй причиной он назвал необходимость сэкономить бюджетные средства, чтобы совместить региональные выборы с муниципальными. "Те деньги, которые мы сэкономим на отдельных губернаторских выборах, мы вложим в социальную сферу", - заверил Островский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама