Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Чувашии предложил кандидатуру Николая Федорова на должность сенатора

18 мая 2015, 20:40 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ 18 мая., /Корр. ТАСС

Федоров возглавлял республику с 1994 по 2009 гг.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕБОКСАРЫ, 18 мая. /Корр. ТАСС/. Глава Чувашии предложил кандидатуру бывшего руководителя республики Николая Федорова на должность сенатора. Об этом в понедельник корр. ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Главы Чувашии.

"В соответствии с действующим законодательством, при представлении в Центральную избирательную комиссию документов на регистрацию кандидата на должность главы республики я намерен предложить Николаю Федорову представлять в Совете Федерации исполнительную власть Чувашской Республики", - сказал Игнатьев.

Глава республики отметил, что Федоров "хорошо знаком с республикой, знает, какие задачи мы ставим". "Уверен в его эффективной работе во благо Чувашии", - подчеркнул Игнатьев.

Выборы главы республики состоятся в единый день голосования осенью этого года. Пресс-секретарь председателя Госсовета Чувашии Ольга Панова уточнила корр. ТАСС, что, согласно новому федеральному законодательству, на выборах "при выдвижении на пост главы республики претендент ведет за собой трех кандидатов в сенаторы, и в случае избрания, кого-то из этой тройки делегирует в сенат".

Николай Федоров

Николай Федоров  родился 9 мая 1958 года в Чувашской республике.

Он окончил юридический факультет Казанского государственного университета в 1980 году и аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР в 1985 году.

Федоров был назначен министром юстиции Российской Федерации в 1990 году и занимал этот пост до 1993 года, когда стал депутатом Государственной Думы первого созыва. В 1994 году он был избран президентом Чувашской республики и руководил субъектом вплоть до 2009 года.

Федоров совмещал должность президента Чувашии и заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам с 1995 по 2001 год. В 2010 году он перешел на постоянную работу в Совфед и с ноября 2011 года возглавил Комитет совета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

В 2011 году Институт социально-экономических и политических исследований во главе с Николаем Федоровым совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) разрабатывал предвыборную "Народную программу" партии "Единая Россия".

21 мая 2012 года президент РФ назначил Федорова министром сельского хозяйства Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама