Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия не видит трагедии в интеграции соседей с ЕС

20 мая 2015, 11:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
"Конечно, чтобы эти процессы развивались позитивно, необходимо, чтобы они не наносили ущерба интересам РФ", - отметил глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Россия готова искать баланс интересов в интеграционных процессах. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации.

"Мы не рассматриваем устремление наших соседей к связям с Евросоюзом как трагедию, но, конечно, чтобы эти процессы развивались позитивно, необходимо, чтобы они не наносили ущерба интересам РФ", - сказал он.

"Единственное, на чем мы настаиваем, чтобы эти процессы были открытыми, не имели никаких скрытых замыслов, чтобы они в полной мере учитывали открытые и честно предъявляемые нами законные национальные интересы РФ, - продолжил Лавров. - Мы готовы гармонизировать эти процессы и искать баланс интересов".

"Вся проблема с украинским кризисом возникла из-за того, что сближение с ЕС Украина стала осуществлять в ситуации, когда ЕС категорически не принимал наши аргументы о необходимости согласовать зону свободной торговли, которую Украина хотела создать с ЕС, с обязательствами Киева по зоне свободной торговли в рамках СНГ", - обратил внимание российский министр.

Россия готова к сотрудничеству с Западом

Лавров заявил, что применение односторонних санкций и прямое вторжение - это противоправный и близорукий подход.  

По словам главы МИД РФ, в международной обстановке "продолжается накопление факторов нестабильности и конфликтности". "Ради обеспечения современного мирового порядка регулярно нарушаются нормы Устава ООН, - сказал Лавров. - Для несогласных припасен широкий набор мер - от односторонних санкций по прямого вторжения. Такой подход не только противоправный, но и близорукий".

По словам Лаврова, Россия готова к сотрудничеству с Западом, но оно должно быть честным и взаимовыгодным.  

"Мы готовы развивать сотрудничество с Западом, если там готовы действовать честно и взаимовыгодно", - сказал он.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама