Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: народ Крыма сделал выбор в пользу присоединения к России от души

20 мая 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
В попытках поставить под сомнение свободу выбора жителей Крыма была раскручена "оголтелая кампания", заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Житель Севастополя на Графской набережной после референдума о статусе Крыма. 17 марта 2014 года

Житель Севастополя на Графской набережной после референдума о статусе Крыма. 17 марта 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Выбор народа Крыма в пользу присоединения к России был однозначным и делался от души. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации.

"Мы, конечно, рады, что народ Крыма сделал свой выбор, и мы его поддержали, несмотря на всю ту оголтелую кампанию, которая была раскручена в попытках поставить под сомнение свободу этого выбора, - отметил министр. - Всем известно, что выбор был однозначный, делался не под дулами автоматов, а от души".

КАК КРЫМ ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ
16 марта 2014 года на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством.

18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов и председатель координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя Алексей Чалый подписали Договор о принятии Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации.

История воссоединения Крыма с Россией. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама