Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пензенской области Бочкарев не будет снова выдвигаться на пост главы региона

20 мая 2015, 20:16 дата обновления: 20 мая 2015, 22:33 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 20, мая. /ТАСС
Губернатор мотивировал свое решение намерением "немного отдохнуть" и больше времени уделять семье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев (в центре)

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ПЕНЗА, 20 мая. /ТАСС/. Глава Пензенской области Василий Бочкарев не будет участвовать в предстоящих в сентябре выборах главы региона, но продолжит работу в качестве депутата Заксобрания. Об этом Бочкарев сообщил в среду журналистам в Пензе.

Он мотивировал свое решение намерением "немного отдохнуть" и больше времени уделять семье.

"Буду депутатом Законодательного собрания Пензенской области. Вы знаете, что Николай Симонов сложил свои полномочия (депутат ЗС от "Единой России). Я возглавлял список "Единой России" на выборах, и не использовал свое право", - цитирует Бочкарева пресс-служба регионального отделения партии.

Глава региона рассказал, что после ухода с поста губернатора намерен отдохнуть и проводить больше времени с семьей.  

В моих планах - немного отдохнуть, провести время с мамой, женой и дочерью, стать наконец-то сыном, мужем и отцом, обыкновенным человеком. У меня шесть месяцев отпуска Василий Бочкарев

Преемника Василий Бочкарев не назвал, однако сказал, что с большой вероятностью это будет уроженец Пензенской области. По его словам, имеются три кандидатуры, но кто конкретно будет участвовать в выборах на пост губернатора - пока неизвестно.

Полномочия Николая Симонова были досрочно прекращены на сессии регионального парламента 18 мая.

Мнение политолога

Решение губернатора Пензенской области Василия Бочкарева не участвовать в выборах главы субъекта может быть обусловлено трендом на обновление и сменяемость власти в регионах, считает руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"Я бы рассматривал это решение в контексте курса на обновление и сменяемость власти", - сказал Костин. Он напомнил, что Бочкарев руководит областью уже 16 лет. К тому же, добавил политолог, недавно Госдумой принят (в первом чтении) законопроект, вводящий запрет на избрание губернаторов более двух сроков подряд.

"Если федеральный центр задает четкий тренд на сменяемость власти и на обновление, думаю, это важный мотив", - подчеркнул Костин.

В рейтинге эффективности губернаторов, который регулярно составляет ФоРГО, Бочкарев стабильно занимал верхние места в группе с высоким рейтингом, получая в районе 74-75 баллов из 100.

Справка

Василий Бочкарев родился в 1949 г. В апреле 1998 г. был избран главой администрации Пензенской области. С 2 июня 1998 г. - губернатор - председатель правительства, с 26 марта 1999 г. - губернатор Пензенской области.

Согласно декларации о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в 2014 г. доход составил 6 млн 351 тыс. 400 руб., супруги - 4 млн 86 тыс. 952 руб.

Почетный гражданин г. Пензы и Пензенской области (2003, 2009).

Биография Василия Бочкарева

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама