Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году Минприроды подаст заявку в ООН на расширение шельфа в Арктике

21 мая 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
"В заявке мы частично включили хребет Гаккеля", - пояснили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Минприроды РФ собирается в этом году подать заявку в комиссию ООН по границам континентального шельфа по расширению его российской части с частичным включением хребта Гаккеля. Об этом сообщил на пресс-конференции министр Сергей Донской.

"Подача будет в этом году. Необходимость подачи вполне себя оправдывает, потому что рассмотрение заявки займет время, и не один год", - отметил Донской.

Министерство собрало достаточно доказательств, чтобы обратиться в комиссию ООН и доказывать свою правоту, отметил министр.

"В заявке мы частично включили хребет Гаккеля в границы шельфа. В любом случае у нас еще есть возможность вносить дополнения в документы по мере рассмотрения заявки в комиссию ООН. Мы не останавливаемся на внесении, будем следить за процессом", - сказал он. Донской уточнил, что при необходимости министерство проведет дополнительные работы и представит в комиссию необходимые доказательства.

В марте 2015 года два унитарных госпредприятия, которые подчинены Роснедрам - "ВНИИокеангеологии им. И.С.Грамберга" и ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт" - совместно с ОАО "Государственный научно-исследовательский навигационно-географический институт" (Минобороны России) завершили работу над проектом пересмотренной частичной заявки по установлению внешней границы континентального шельфа РФ в Северном Ледовитом океане.

Россия планирует присоединить 1,2 млн кв километров шельфа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама