Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: отказы в регистрации кандидатам на выборах должны иметь существенные причины

22 мая 2015, 10:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22, мая. /ТАСС

Такими причинами могут быть неполнота документов, искаженные данные об образовании, неуказанные данные о судимости, уточнил глава ЦИК

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров призвал коллег из территориальных избирательных комиссий не придираться к документам кандидатов на выборах и отказывать им в регистрации только по существенным поводам. Свое мнение глава ЦИК озвучил на семинаре в Ленинградской области.

"Отказы в регистрации могут быть по самым существенным и безукоризненным поводам. Ими могут быть неполнота документов, искаженные данные об образовании, неуказанные данные о судимости. Придираться к запятым и натягивать, чтоб под надуманным предлогом, - недопустимо", - подчеркнул глава ЦИК РФ.

Он также призвал глав партий уже на периоде включения в избирательные списки бороться с "криминальными элементами", не забывая о презумпции невиновности.

По данным ЦИК, 13 сентября 2015 года должны пройти выборы губернаторов как минимум в 20 субъектах РФ, депутатов заксобраний - в 11 регионах, в 25 административных центрах субъектов будут выбираться гордумы. Всего будет замещаться более 94,6 тыс. мандатов, причем основная часть придется на муниципальные выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама