Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: отказы в регистрации кандидатам на выборах должны иметь существенные причины

22 мая 2015, 10:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22, мая. /ТАСС
Такими причинами могут быть неполнота документов, искаженные данные об образовании, неуказанные данные о судимости, уточнил глава ЦИК
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров призвал коллег из территориальных избирательных комиссий не придираться к документам кандидатов на выборах и отказывать им в регистрации только по существенным поводам. Свое мнение глава ЦИК озвучил на семинаре в Ленинградской области.

"Отказы в регистрации могут быть по самым существенным и безукоризненным поводам. Ими могут быть неполнота документов, искаженные данные об образовании, неуказанные данные о судимости. Придираться к запятым и натягивать, чтоб под надуманным предлогом, - недопустимо", - подчеркнул глава ЦИК РФ.

Он также призвал глав партий уже на периоде включения в избирательные списки бороться с "криминальными элементами", не забывая о презумпции невиновности.

По данным ЦИК, 13 сентября 2015 года должны пройти выборы губернаторов как минимум в 20 субъектах РФ, депутатов заксобраний - в 11 регионах, в 25 административных центрах субъектов будут выбираться гордумы. Всего будет замещаться более 94,6 тыс. мандатов, причем основная часть придется на муниципальные выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама