Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский губернатор уволил своего зама из-за проблем в строительстве и ЖКХ

22 мая 2015, 16:03 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 22, мая. /ТАСС
Отставка Сорогина стала третьей в череде последних кадровых решений главы региона
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 22 мая. /ТАСС/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал заявление об отставке своего заместителя Сергея Сорогина, курировавшего вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта. Соответствующий документ размещен в пятницу на официальном сайте правительства региона.

"Принять отставку Сорогина Сергея Александровича, прекратить действие служебного контракта, освободить от должности заместителя губернатора области", - говорится в документе.

Отставка Сорогина стала третьей в череде последних кадровых решений Кувшинникова, который, по мнению некоторых местных политологов, "делает работу над ошибками". За два месяца в Вологодской области своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, работу которых глава региона посчитал неудовлетворительной.

В марте 2015 года ушел в отставку глава Нюксенского района Виктор Локтев. Причиной увольнения стало невыполнение муниципалитетом условий софинансирования федеральных программ, что привело к срыву сроков строительства детского сада и многоквартирного дома.

"Не все главы районов оказались способны оценить обязательства, которые накладываются федеральными программами, - сказал тогда губернатор. - Регион несет и серьезные имиджевые потери. Считаю работу действующего главы неудовлетворительной".

В апреле премьер-министр РФ упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых крайне медленно идет реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Регион занимает 78 место из 82 по этому показателю. После критики федеральными властями губернатор рекомендовал покинуть занимаемую должность начальнику департамента строительства и ЖКХ Вологодской области Михаилу Романову.

Претензии к чиновникам из Вологодской области звучали не только по срокам, но и по качеству вводимого жилья. По требованию прокуратуры был расторгнут трудовой договор с заместителем главы администрации города Сокол Иваном Буланенковым. В свое время он принимал работу у строителей, возводивших два дома для переселенцев. Как выяснилось позже, оба здания были построены с серьезными нарушениями норм и отступлениями от проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама