Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия решительно осуждает теракт в мечети в Саудовской Аравии

23 мая 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС
"Выражаем искренние соболезнования семьям и родственникам погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - заявил официальный представитель ведомства
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STR

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Россия призывает международное сообщество консолидировать усилия в борьбе с терроризмом в связи с терактом в мечети в Саудовской Аравии. Об этом заявил в субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Решительно и безоговорочно осуждаем это кровавое террористическое преступление, - сказал он. - Выражаем искренние соболезнования семьям и родственникам погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Все вдохновители и организаторы этой террористической атаки должны понести суровое заслуженное наказание".

Дипломат подчеркнул, что в Москве "твердо поддерживают усилия руководства и правоохранительных органов Королевства Саудовская Аравия по бескомпромиссному отпору террористам всех мастей". "Последовательно выступаем против любого использования религии в политических целях, разжигания межконфессиональных противоречий", - добавил он.

"Вновь призываем международных и региональных партнеров консолидировать усилия в деле противодействия насильственному экстремизму на общепризнанной международно- правовой основе, включая Устав ООН и соответствующие резолюции СБ ООН", - подытожил Лукашевич.

Теракт в мечети

22 мая в мечети в деревне Эль-Кадих района Эль-Катиф (провинция Эш-Шаркия - прим. ТАСС) на востоке королевства террорист-смертник подорвал себя во время пятничной молитвы, на которую пришли более 150 человек. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Исламское государство". По данным МИД РФ, погибли 21 человек, около 100 получили ранения.

Группировка "Исламское государство" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама